アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!30分で食べられる!かぶの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cozmama
野菜が少し足りない!って時に30分ですぐ食べられる浅漬けでご飯やお茶漬けにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

かぶ
1個
小さじ1/2
白だし
大さじ1と1/2
小さじ1
いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1/8くらいに切って薄切りにする。
  2. 2
    葉の部分は細かく刻む。
  3. 3
    切ったかぶをジップロックに入れていりごま以外の材料をすべて入れる。
  4. 4
    袋の上から少し手で揉み込んでから冷蔵庫に入れて30分置く。
    水分をギュッと絞ってお好みでいりごまをかける。
    できあがり♪

おいしくなるコツ

材料を入れたら必ず袋の上から1.2分揉み込んで下さい。 もっと時間を置くと味が染みて濃くなりますのでお好みで調整して下さい。

きっかけ

かぶをたくさん貰ったので(*´ω`*) すぐに食べられる方法はないかと作りました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の漬物かぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

cozmama 栄養とバランスを考えつつ子供達も喜ぶご飯作りを目標にしています♪ お金も時間もかけず簡単に作れて満足できるメニューを少しずつアップしていきます(*・ω・)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 02:33
今の時期ならではでとても美味しかったです
hana 41
きゅうりやにんじんも入ってて美味しそうですね♡私も今度入れてみます。作って頂きありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする