焼肉のタレで簡単味付け!大根の肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚
- 大根
- 1/2〜1/3
- 塩コショウ
- 少量
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 少量
- 焼肉のタレ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにし、下茹でします
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをふります
-
- 3
- 大根を豚肉で巻きます
-
- 4
- 小麦粉をまぶします
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、4を並べ、蓋をして蒸し焼きにします
-
- 6
- 焼肉のタレを入れて煮詰めて完成です
おいしくなるコツ
豚肉はしょうが焼き用のお肉を使っています!
分厚くて食べ応えがあります!
きっかけ
夜ごはんと主人のお弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレで味付けするので、簡単に味が決まります!
夜ごはんやお弁当にも♡