ヘルシー!鶏胸肉からあげ、ねぎポン酢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ネギは小口切りにし、軽く水ではさらし水気を絞る。
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- 2
- ★の材料を混ぜ、タレを作っておく。
先に作っておくことで、味が馴染みます。
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- 3
- 鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにし、ポリ袋に切った肉を入れ、酒と塩を入れ揉み込み15分程冷蔵庫で寝かせる。
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- 4
- 寝かせた鶏肉の水気軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
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- 5
- 少し低めの温度から揚げ始める。
(肉を入れた時に控えめに気泡が立つくらい。)
低温からじっくり揚げた方がジューシーに仕上がります。
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- 6
- 最後は油の温度を上げて、狐色になるまでしっかり揚げます。
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- 7
- 器に盛り付けたらねぎポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉は満遍なくつけましょう♩
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。