小松菜とにんじんのふわふわ卵入りみそ汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
小松菜とにんじんのおみそ汁に卵をいれました!
彩りキレイなおみそ汁です!
クセのある小松菜も食べやすくなります♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

700ml
小松菜
1袋
にんじん
50g
1個
だしパック
1袋
みそ
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、だしパック、小松菜、にんじんを入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰後、3分ほど経ったらだしパックを取り出します
  4. 4
    溶き卵をまわし入れます
  5. 5
    卵が固まったら火を止め、みそを溶かして完成です

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたあと、少し時間を置いてからかき混ぜるとふわふわの卵になります

きっかけ

小松菜が苦手な家族が食べやすいように作りました!

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)卵スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 19:44
美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする