小松菜とにんじんのふわふわ卵入りみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 700ml
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 50g
- 卵
- 1個
- だしパック
- 1袋
- みそ
- 大さじ1.5〜2
作り方
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- 1
- 小松菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、小松菜、にんじんを入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰後、3分ほど経ったらだしパックを取り出します
-
- 4
- 溶き卵をまわし入れます
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- 5
- 卵が固まったら火を止め、みそを溶かして完成です
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたあと、少し時間を置いてからかき混ぜるとふわふわの卵になります
きっかけ
小松菜が苦手な家族が食べやすいように作りました!
彩りキレイなおみそ汁です!
クセのある小松菜も食べやすくなります♡