ネギ入り!キャベツとにんじん、しめじのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 700ml
- だしパック
- 1袋
- キャベツ
- 1/8
- しめじ
- 1房
- にんじん
- 1/4
- 油揚げ
- 35g
- カットネギ
- ひとつまみ
- みそ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんはお好みの大きさに切ります
しめじはほぐします
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、キャベツ、にんじん、しめじを入れ火にかけます
-
- 3
- 沸騰後3分ほど経ったら、だしパックを取り出します
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、細切りにした油揚げを入れ、火を止めみそを溶かします
-
- 5
- お椀に盛り付け、カットネギをかけ完成です
おいしくなるコツ
みそはお好みで調節してください!
ネギが苦手なお子さまにはみそを溶かした後に入れていただいても♡
きっかけ
夜ごはんの1品に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カットネギをかけて彩りもよく♡