魚ニソ・はんぺんと一緒に☆目玉焼き レシピ・作り方

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ドレミ3
卵と 二種類のお魚のたんぱく質が摂れます♪
みんながつくった数 14

材料(1人分)

1個
魚肉ソーセージ
20g
はんぺん
20g
米油(サラダ油等でもOK)
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りに、はんぺんは一口大のサイコロ型に切ります。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、弱火にして卵を割り入れます。空いたスペースに魚肉ソーセージとはんぺんを置きます。
  3. 3
    魚肉ソーセージは裏返しながら、はんぺんはたまに転がしながら焼き、軽く焼き目を付けます。
  4. 4
    ※常時弱火で焼いて下さい。
    ※はんぺんは、全面でなくても、何面かに焼き目が付けばOKです!
  5. 5
    目玉焼きも、お好みの固さになるまで焼きます。
  6. 6
    焼けた順に、お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

お醤油、ソース、塩コショウなど、お好きな調味料をかけて食べて下さいね♪

きっかけ

レシピ投稿100個目になりました。大好物のはんぺんで一品考えてみました♪

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)はんぺんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
お魚ソーセージ 練りもの ハンペン 簡単
料理名
魚ニソ・はんぺんと一緒に☆目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/10/12 15:27
ドレミ3さん、こんにちは♪ とっても美味しい組み合わせですね〜♡ 素敵なレシピありがとうございます _(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_.。.:*ෆ
Anoa
Anoaさん こんばんは♪美味しそうに焼けてますね!とっても美味しい組み合わせと言って貰えて嬉しいです☆素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o
2022/09/17 10:03
ドレミ3ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°良質タンパク質たっぷり♪♪はんぺん無くて→ちくわですが美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪風邪ひいてました( ̄▽ ̄;)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさん ♪竹輪で全然OKです!たんぱく質たっぷり、健康的でとっても美味しそうですね☆栄養たくさん摂って、元気になってくださいね☆感謝o(^o^)o

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