アプリで広告非表示を体験しよう

卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
簡単に作れる卵スープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
さやえんどう
2本
長ネギ
5cm
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    片栗粉と水(大さじ1)を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を入れて煮立たせ、①の野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、ゆるいとろみがつくまで混ぜ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

卵スープが食べたかったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする