オリーブオイルで♪ ~秋ナスの塩焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
秋ナス トロトロで美味しく出来ました

材料(1人分)

丸ナス
1本
オリーブオイル
大さじ4
ピンクソルト
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ナスは縦に6等分に切って、5分ほど水にさらしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、1のナスを水気を切って投入し、中火で両面に焦げ目がつくまで10分ほど焼く
  3. 3
    ピンクソルトをお好みでひとまわししてなじんだら、
    さらに盛り付けて完成

きっかけ

家庭菜園の採れたてナスをお手軽に料理してみました

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
丸なす

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする