ウィンナーとコーン、チーズのギョーザ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ギョーザの皮
- 12枚
- ウィンナー
- 6本
- チーズ
- 50〜80g
- コーン
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切りにします
-
- 2
- ギョーザの皮にチーズ、ウィンナー、コーンをのせて皮の端に水をつけて止めます
-
- 3
- フライパン(ホットプレート)にごま油をひき、2を並べていきます
-
- 4
- 程よい焼き色がついたら水(分量外)を入れ、蓋をして蒸し焼きします
おいしくなるコツ
食べるときは、そのままでもケチャップをつけていただいてもおいしいです!
きっかけ
ギョーザを作る時に一緒に子どもと作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子ども一緒に作れます!
まだ包むのは難しい小さなお子さまでも簡単にできます!