アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のキムチ豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
キムチと豆腐を加えたチゲ

材料(3人分)

白菜
半玉
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
2丁
キムチ
1パック
コチュジャン
スプーン2杯
刻みネギ
1パック
500cc
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに「油」をひいて「白菜」「玉ねぎ」を加えて炒める
  3. 3
    フライパンに「キムチ」「コチュジャン」を加えて炒める
  4. 4
    フライパンに「水」「豆腐」「塩」「胡椒」「刻みネギ」を加えて煮込む
  5. 5
    蓋をして5~10分煮込めば完成

きっかけ

久しぶりのキムチ

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする