アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪もやしとわかめのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
あと一品ほしいときに短時間でできます。

材料(2〜人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ2程度
本つゆ
大さじ1〜
醤油
小さじ半分〜
すりごま(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめをパッケージの規定量の水です戻しておく。
  2. 2
    もやしをサッと洗い、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱する。(電子レンジによって調整してください。)
  3. 3
    ②に①を入れ、本つゆと醤油で和えて完成。お好みですりごまをいれても◎(もやしから水分が出ている場合はしっかりと水分を切ってください。)

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかりと冷やしてから食べた方が美味しいです。わかめが増えて結構な量になります。

きっかけ

安価なもやしと家にいつでも置いている乾燥わかめでもう一品できないかなと思って作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の和え物もやし

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする