おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
きんかん
レシピ詳細
金柑のコンフィチュールㅤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
酸味と甘みが抜群
材料(4人分)
金柑
600g
砂糖
240g
水
200cc
レモン汁
小さじ2
作り方
1
金柑は半分に切り種を取りざく切りにする。
鍋に入れ砂糖をまぶし全体を混ぜる。
30分放置する。
2
水を入れ焦げ付かないよう混ぜながら中火で煮る。
沸騰してきたらアクを取り、中火にする。
3
混ぜながら30分煮込み、レモン汁を入れる。
瓶に入れ冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
定番
公開日:2021/08/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんかん
このレシピを作ったユーザ
はーと○︎︎◌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
きんかんの人気ランキング
1
位
金柑のはちみつ甘露煮
2
位
金柑のシロップ漬け
3
位
ふっくらツヤツヤっ金柑の甘露煮
4
位
♪果肉たっぷり♡金柑ジャム♪
5
位
金柑の砂糖煮
6
位
金柑とゆずジャムのヨーグルト
7
位
皮ごと摂取で風邪にも美容にも◎です♡金柑ジャム
8
位
簡単にできる♪キンカンの甘煮
9
位
簡単種抜き〜ハチミツキンカン
10
位
金柑酒
きんかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする