金柑のコンフィチュールㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
酸味と甘みが抜群

材料(4人分)

金柑
600g
砂糖
240g
200cc
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    金柑は半分に切り種を取りざく切りにする。
    鍋に入れ砂糖をまぶし全体を混ぜる。
    30分放置する。
  2. 2
    水を入れ焦げ付かないよう混ぜながら中火で煮る。
    沸騰してきたらアクを取り、中火にする。
  3. 3
    混ぜながら30分煮込み、レモン汁を入れる。
    瓶に入れ冷ます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする