なすと豚肉のポン酢炒めㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
さっぱり美味しい

材料(4人分)

豚こま
500g
なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
○ポン酢
大さじ4
○塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいてアク抜きする。
    豚肉は1口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
    色が変わったらなす、○を加え蓋をして5分蒸し焼きにする。

きっかけ

なすが沢山あったので

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする