材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、1口サイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
スライスチーズを4等分にする。
-
- 2
- 温かいうちに潰して、塩コショウ、コンソメを加えて混ぜる。4等分にしてミニトマトとチーズを包みながらボール状にする。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶし、170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ミニトマトとじゃがいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません