さつまいも なす ちくわ 野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
ちくわがあったので、作りました!

材料(4人分)

600ml
本だし
大さじ1
あく抜き用水
1000ml
さつまいも
2本
なす
1本
ちくわ
8本
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2
    さつまいもは、皮をめくり、細かく切ります!

    ボールに、あく抜き用水500ml.さつまいもを入れて、5分付けて、ザルにあげて水をきります!
  3. 3
    なすは、細かく切ります!

    あく抜き用水500ol.なすを入れて5分つけて、ザルにあげます!
  4. 4
    ちくわは、細長く切ります!
  5. 5
    鍋が沸騰したら、ちくわ、なす、さつまいも、醤油を入れている蓋をします!
  6. 6
    沸騰して火が通れば、お椀に入れます!

おいしくなるコツ

ちくわを入れます

きっかけ

ちくわがあったので、作りました!

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする