さつまいも なす ちくわ 野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 本だし
- 大さじ1
- あく抜き用水
- 1000ml
- さつまいも
- 2本
- なす
- 1本
- ちくわ
- 8本
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
- 2
- さつまいもは、皮をめくり、細かく切ります!
ボールに、あく抜き用水500ml.さつまいもを入れて、5分付けて、ザルにあげて水をきります!
-
- 3
- なすは、細かく切ります!
あく抜き用水500ol.なすを入れて5分つけて、ザルにあげます!
-
- 4
- ちくわは、細長く切ります!
-
- 5
- 鍋が沸騰したら、ちくわ、なす、さつまいも、醤油を入れている蓋をします!
-
- 6
- 沸騰して火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
ちくわを入れます
きっかけ
ちくわがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません