鮭チーズクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
鮭の切り身を使ったおかずクレープです。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
キャベツ
1/2枚
塩コショウ
適量
チーズ
適量
適量
1個
砂糖
小さじ2
少々
薄力粉
50g
牛乳
120ml
サラダ油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き、塩コショウで味付けする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ①とチーズをアルミホイルにのせて包み、フライパンに置いて水を注いで火にかけ、弱火で水分がなくなるまで蒸す。
  3. 3
    ボウルに卵を割入れ、砂糖と塩を加えて混ぜる。ふるった薄力粉と牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、③をお玉一杯分流し入れる。乾いてきたら弱火にして、フライ返しなどでふちを持ち上げ、箸を使って裏返して焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
  5. 5
    ②を④で包む。

きっかけ

鮭のクレープが食べてみたかったので。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般おかず系のクレープクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする