材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- キャベツ
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 適量
- チーズ
- 適量
- 水
- 適量
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 120ml
- サラダ油
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り除き、塩コショウで味付けする。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ①とチーズをアルミホイルにのせて包み、フライパンに置いて水を注いで火にかけ、弱火で水分がなくなるまで蒸す。
-
- 3
- ボウルに卵を割入れ、砂糖と塩を加えて混ぜる。ふるった薄力粉と牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、③をお玉一杯分流し入れる。乾いてきたら弱火にして、フライ返しなどでふちを持ち上げ、箸を使って裏返して焼く。生地がなくなるまで繰り返す。
-
- 5
- ②を④で包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません