材料(2人分)
- 白菜
- 1〜2枚
- 豆苗
- 半分〜
- 玉子
- 1個
- 水
- 400〜600ml(野菜の量に合わせて)
- ★創味シャンタン
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1〜2
- ※お好みでごま油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 白菜を千切り、豆苗を半分の長さに切る。
-
- 2
- 水400ml〜600mlを火にかけて沸かす。
-
- 3
- ②に①を入れて煮立たせる。
-
- 4
- ③に★を加えて煮立たせる。
-
- 5
- しっかりと沸騰した状態の④に溶き卵を加えたふんわりと混ぜる。お好みでごま油を回し入れて完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れたほうが香りが良くなります。
きっかけ
いつもお味噌汁のことが多いので、たまにはスープも食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません