アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!寿司酢で浅漬けスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
夏にさっぱり食べられる一品です。スティック状で食べやすくなっています。
みんながつくった数 3

材料(2〜人分)

きゅうり
1本
にんじん
1本
※その他お好みの野菜(大根等)
上記の野菜と同じくらい
寿司酢
材料が浸るくらい
※お好みで鷹の爪
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜をスティック状に切る。
  2. 2
    タッパーなど蓋の閉まる容器に①を入れて、①が浸るくらい寿司酢を加える。この時に、お好みに合わせて鷹の爪の輪切りを加える。半日程度漬けると完成。

おいしくなるコツ

半日以上漬けて冷蔵庫で保管してください。しっかり漬かっている方が美味しいです。普段私は鷹の爪1本を輪切りにして漬けています。いくらでも食べられます!

きっかけ

簡単に酢漬けの野菜ができないかなと思って、寿司酢を使うようになりました。らっきょう酢でも美味しくできます。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんきゅうりの漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/01 11:22
さっぱりしておいしかったです♪ 作り方も簡単で助かります (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
レポありがとうございます! 私もこれからの時期よく作ることになりそうです!
2022/03/03 17:51
黒胡椒を掛けてみました♪︎♪︎さっぱりおいしく頂きました♪︎
ゆずみぃ
レポありがとうございます!黒胡椒私もやってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする