材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 卵
- 3〜4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- お茶碗大盛り3〜4杯
- 【調味料】
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ4
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鶏モモ肉はお好みの大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、鶏モモ肉、調味料を入れ火にかけます
-
- 3
- 鶏肉に火が通り、玉ねぎの色が変わってきたら、溶き卵を回し入れます
お好みの卵の固さで火を止めてください
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、3をかけて完成です
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがや一味唐辛子、三つ葉をかけてお召し上がりください‼
きっかけ
家族が好きな親子丼を作りました!
我が家の休日のお昼ごはんの定番です♪