アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜の肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のサラダです。

材料(2人分)

小松菜
1把
水菜
1把
もやし
1袋
豚バラ肉
300g
★めんつゆ
レンゲ1杯
★酢
大さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をザク切りにします。
  2. 2
    水菜もザク切りにします。
  3. 3
    小松菜ともやしを、2分茹でてザルにあけ、水を切ります。
  4. 4
    豚バラ肉を使います。
  5. 5
    豚バラ肉を、色が変わるまで茹でたらザルにあけ流水で洗い、水をきります。
  6. 6
    2・3・5・★の調味料をボールに入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜和風のサラダ水菜サラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする