ギリシャ料理 ギロピタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
ギリシャのファストフードです。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
塩コショウ
少々
じゃがいも
1個
トルティーヤ
3枚
ヨーグルト
50g
きゅうり
20g
レモン汁
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/4
少々
パプリカパウダー
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、オリーブオイル、すりおろしニンニク、チリパウダー、クミンパウダー、塩コショウと混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、棒状に切って170℃の油でカリッとするまで揚げる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、①を火が通るまで炒める。
  4. 4
    きゅうりをすりおろし、ヨーグルト、レモン汁、すりおろしニンニク、塩と混ぜ合わせる。
  5. 5
    トルティーヤに③、②をのせ、④とパプリカパウダーをかけて包む。

きっかけ

世界の料理について調べていた時に気になったので作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする