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中華揚げパン 油条 レシピ・作り方

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うちなち
中国や台湾ではおなじみの揚げパンです。

材料(3人分)

薄力粉
50g
強力粉
50g
ドライイースト
小さじ1/4
ひとつまみ
ぬるま湯
60ml
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。ぬるま湯を加えて菜箸で混ぜ、まとまってきたら手で捏ねてひとまとまりにする。
    ラップをして室温で2時間置く。
  2. 2
    打ち粉をした代の上で長方形に延ばし、表面にサラダ油を塗る。
    6等分にして2枚の生地を重ねてしっかり密着させる。
  3. 3
    170℃に熱したサラダ油でこんがりするまで揚げる。

おいしくなるコツ

2の工程でしっかり密着させないと、挙げている時に離れてしまいます。 料理と一緒に食べても、ドーナツ風に砂糖をまぶしたりチョコソースをかけても美味しいです。

きっかけ

スーパーに売っていたのを見て作ってみたかったので。

公開日:2021/07/05

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カテゴリ
揚げパンその他の中華料理小麦粉

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