大葉の塩漬けで味噌おにぎり レシピ・作り方

大葉の塩漬けで味噌おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の朝食です。

材料(2人分)

  • ご飯 700g
  • 大葉の塩漬け 4枚
  • ★味噌 大さじ2.
  • ★かつおだし 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 ラップの上にご飯を乗せてにぎり、おにぎりを作ります。
  3. 3 2に1を塗ります。
  4. 4 3に、大葉の塩漬けを巻けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470028098
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る