材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 10g
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 1個
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 3振り
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表記通り茹でる。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらケチャップ、牛乳、中濃ソース、砂糖、醤油、コンソメを加えて煮詰める。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、塩胡椒とバター(5g)を入れて混ぜ合わせてお皿に盛る。
-
- 4
- ボウルに卵白と塩を入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。卵黄と粉チーズを加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンにバター(5g)を入れて弱火で熱し、④を流し入れる。焦げ目がついたら、折り畳むようにして③の上にのせる。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで調整してください!
きっかけ
スフレオムレツをスパゲッティの上にのせたら美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません