材料(1人分)
- 水
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- バジルペースト
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 食パン
- 1枚
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にと水を8分目まで入れて火にかける。酢を入れて沸騰したらかき混ぜ、中心に卵を落し入れる。
-
- 2
- 煮立ったら火を止め、蓋をして3分蒸らす。
-
- 3
- 食パンにバジルペーストを塗り、スライスチーズをのせてトースターで3分焼く。
-
- 4
- ②の卵をすくって③の上にのせ、ブラックペッパーを散らす。
きっかけ
イングリッシュマフィンがなかったので、食パンでエッグベネディクトを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません