簡単!半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
古 彰
お弁当のおかずやおつまみにぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生卵
6
●醤油
大さじ4
●水
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰させた鍋に卵をゆっくり入れて7分ゆでます。
  2. 2
    茹でている間に●の調味料を電子レンジ対応の容器に全て入れて500wで1分チンします。
  3. 3
    茹でた卵を氷水にいれて殻を剥きます。
  4. 4
    温めた調味料をよく混ぜて卵とともに閉まるビニール袋かタッパーに入れて冷蔵庫で15分で出来上がり!

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで30秒単位で長くしたり短くするとお好みで調整できます!

きっかけ

自分で煮卵を作ってみたくて作りました!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

古 彰 仕事帰りでも作れる簡単レシピや休みの日に楽しく作れる料理をやっていきたいと思います!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 12:26
美味しかったです!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする