じゃがいものケーキ カルトフェルトルテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
ドイツのケーキです。

材料(3人分)

じゃがいも
170g
卵黄
1個
砂糖
15g
卵白
1個
砂糖
25g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて潰す。
  2. 2
    ボウルに卵黄と砂糖(15g)を入れて白っぽくなるまで混ぜ、①と混ぜ合わせる。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。砂糖(25g)を2回に分けて加えてその都度混ぜる。ツノが立ってきたらOK!
  4. 4
    ②に③を数回に分けて加えて、その都度切るように混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、空気を抜き、180℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理その他のケーキスポンジケーキシフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする