じゃがいものケーキ カルトフェルトルテ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 170g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 15g
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 25g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて潰す。
-
- 2
- ボウルに卵黄と砂糖(15g)を入れて白っぽくなるまで混ぜ、①と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。砂糖(25g)を2回に分けて加えてその都度混ぜる。ツノが立ってきたらOK!
-
- 4
- ②に③を数回に分けて加えて、その都度切るように混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ、空気を抜き、180℃のオーブンで35分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません