材料(2人分)
- 人参
- 2本
- 人参の葉
- 2本分
- モロッコいんげん
- 5本
- オクラ
- 2本
- てんぷら粉
- 100g
- 冷水
- 160g
- しお
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量(鍋の大きさに合わせて)
作り方
-
- 1
- 人参は葉の部分と切り分けておく
人参は、0.5cm厚にスライスしておく
人参の葉は10cm程に分けておく
-
- 2
- モロッコいんげんはへた、すじを取っておく
オクラはそのままでOK
-
- 3
- てんぷら粉は冷水、塩を入れてでざっくり混ぜておく
-
- 4
- サラダ油は180℃ほどに熱して衣をさっとつけて
各素材を揚げる。
きっかけ
菜園いただきものせっかくだから、ニンジンの葉っぱまで天ぷらでいただきました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません