作り方
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- 1
- 「じゃがいも」を洗って半分に切る
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- 2
- フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れて中火にかける
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- 3
- フライパンに断面が下になるように「じゃがいも」を入れて蒸かす
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- 4
- 「きゅうり」を輪切りにする
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- 5
- 「梅干し」の種を取り出して「梅肉」にしておく
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- 6
- 蒸かした「じゃがいも」を鍋にいれて、「きゅうり」「梅肉」「しらす」を加えて混ぜ合わせる
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- 7
- 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
梅干しの酸味を活かすために具材は淡白なものがよい
きっかけ
梅干しを使ってみたくて考えた