アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトのしらす梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
ポテトにしらすと梅肉を加えたサラダ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
10個
梅干し
10個
きゅうり
2本
しらす
1パック
マヨネーズ
大さじ3
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「じゃがいも」を洗って半分に切る
  2. 2
    フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れて中火にかける
  3. 3
    フライパンに断面が下になるように「じゃがいも」を入れて蒸かす
  4. 4
    「きゅうり」を輪切りにする
  5. 5
    「梅干し」の種を取り出して「梅肉」にしておく
  6. 6
    蒸かした「じゃがいも」を鍋にいれて、「きゅうり」「梅肉」「しらす」を加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

梅干しの酸味を活かすために具材は淡白なものがよい

きっかけ

梅干しを使ってみたくて考えた

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干し

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 20:14
なぜ今みで作らなかったのかと思うくらい美味! てっぱんにします!
AYUママ
レポートありがとうございます それほど気に入っていただいて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする