ご飯がいける!紫玉ねぎと納豆オクラ❕ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆パックのたれ
- 1袋
- オクラ
- 3本
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 鰹節
- 大さじ1(小分けパック1/2)
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて、0.5cmの厚さに輪切りにし、一旦ひやしておく。紫玉ねぎはスライサーでスライスしておく
-
- 2
- おくらと納豆を納豆のたれと混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に紫玉ねぎをいれて大きくざっくりふた混ぜ
鰹節をふって、醤油をひとまわしで完成!
きっかけ
サラダ用に余った紫玉ねぎを納豆オクラにいれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません