材料(4人分)
- 米
- 1合
- ミックスベジタブル
- 30g
- 水
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 溶き卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 3振り~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ①炊飯器の釜にご飯とミックスベジタブルを入れ、水を注いで通常炊飯する。
-
- 2
- ご飯が炊けたら、ケチャップ、片栗粉、顆粒コンソメ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
-
- 3
- スライスチーズを4つに切る。
-
- 4
- ラップでチーズを包むように②を丸める。
-
- 5
- 片栗粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
-
- 6
- ④に溶き卵をつけ、⑤をまぶして180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
パン粉がなかったので片栗粉で代用しました。