アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか菜の花と豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
菜の花と豆腐を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1把
絹ごし豆腐
1丁
1個
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をサイの目に切り、菜の花はざく切りにします。
  2. 2
    ★の調味料をボールにまぜておきたす。
  3. 3
    鍋に、水・菜の花・絹ごし豆腐を入れて煮ます。
  4. 4
    3に2を入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火〜中火にして蓋をして煮ます。
  6. 6
    5に、溶き卵を回し入れます。
  7. 7
    卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 06:15
美味しかったです。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする