時短カレーライス レシピ・作り方

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まゆぱとら
野菜を小さく切って、時短です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ご飯
500g
豚こま肉
200g
人参
1/2個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
★カレー粉
1/2箱
★中濃ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1
600ml
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、人参とじゃがいもを2㎝位に切ります。
  2. 2
    鍋に油を敷き、弱火〜中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、豚こま肉を入れて炒めます。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わってきたら、人参とじゃがいもを入れて炒めます。
  4. 4
    3に、水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火で7分位煮ます。
  5. 5
    4に、★の調味料を入れれば出来上がり。
  6. 6
    皿にご飯を盛り、5をかけて食べます。

きっかけ

カレーが食べたかったので。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/17 23:28
具を小さくした分、残っていたコロッケや唐揚げなど添えてみました。 簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2021/06/03 21:55
小さめ野菜のおかげで、すぐに完成しました! ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
にゃんこすけ321

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