材料(3人分)
- ご飯
- 500g
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★カレー粉
- 1/2箱
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、人参とじゃがいもを2㎝位に切ります。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、弱火〜中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、豚こま肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わってきたら、人参とじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に、水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火で7分位煮ます。
-
- 5
- 4に、★の調味料を入れれば出来上がり。
-
- 6
- 皿にご飯を盛り、5をかけて食べます。