お弁当♪常備菜に!もやしとツナのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、にんにくチューブ小さじ1とごま油大さじ1を入れ弱火にかけます。
-
- 2
-
- にんにくの良い香りがしてきたら油分(水煮なら水気)を切ったツナを入れて炒めます。
-
- 3
-
- サッと炒めたら、もやしを入れ、塩コショウをして、醤油をひと回しして、さらに炒めます。
手を止めず、50秒くらい炒めたら出来上がります。
-
- 4
-
- 完成です。
ラー油をかけても美味しいです!
容器に入れ、冷めたら冷蔵庫にしまえば、翌日のお弁当のおかずになります^ ^
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは強火でガッと炒めます。シャキッとした仕上がりになります^_^
きっかけ
もやし好きな夫のお弁当に入れたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません