アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ナスを豚バラ肉で巻き、焼き肉のたれで味付けしました。

材料(3人分)

ナス
3個
豚バラ肉
6枚
エバラ焼き肉のたれ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと、豚バラ肉を使います。
  2. 2
    ナスを4等分に切ります。
    豚バラ肉は、半分に切ります。
  3. 3
    ナスを5分位さらします。
  4. 4
    豚バラ肉で、ナスを巻きます。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、弱火~中火で4を焼きます。
  6. 6
    豚バラ肉の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  7. 7
    6に、エバラ焼き肉のたれを入れて蓋をし、2分位焼けば出来上がり。

きっかけ

ナスを使ってしまいたかったので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする