材料(3人分)
- ナス
- 3個
- 豚バラ肉
- 6枚
- エバラ焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスと、豚バラ肉を使います。
-
- 2
-
- ナスを4等分に切ります。
豚バラ肉は、半分に切ります。
-
- 3
-
- ナスを5分位さらします。
-
- 4
-
- 豚バラ肉で、ナスを巻きます。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷き、弱火~中火で4を焼きます。
-
- 6
-
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
- 7
-
- 6に、エバラ焼き肉のたれを入れて蓋をし、2分位焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません