牛すじの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
牛すじの下ごしらえです。牛すじのエキスを捨てずに、油だけを取り除けます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛すじ
500g
700ml

作り方

  1. 1
    鍋に、水と牛筋を入れて煮ます。
  2. 2
    煮込みモードで、30分くらい煮ます。
  3. 3
    火を止めて、一晩おきます。
  4. 4
    表面に、白い油が固まるのでお玉で脂を取り除けば出来上がり。

きっかけ

牛すじを沢山もらったので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/26 19:03
油っぽくなくてとても食べやすかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan
2021/03/27 11:02
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする