材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- 麩
- 33g
- 麩戻し用水
- 500m
- キャベツ
- 5枚
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鍋に水、本だしを入れて蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- 麩、麩戻し用水をボール入れて、5分付けて、ザルにあげて、水をきります!
キャベツは、アラ切りします!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、麩、キャベツ、ツナ缶、白だしを入れて蓋をします!
-
- 4
- 鍋が沸騰して、野菜に火が通れば、味噌をときながら、入れます!
お椀に入れます!
おいしくなるコツ
麩を入れます!
きっかけ
キャベツがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません