厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150ml
- かき氷シロップ(4色)
- 各大さじ1
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- ①をホットケーキ型に均一になるように入れる。
-
- 3
- ②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- ③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。
-
- 5
- お好みでトッピングをする。
写真のものはポイフルでトッピングしてあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません