厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
かき氷シロップを使ったレインボーケーキです。

材料(2~3人分)

バター
30g
1個
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150ml
かき氷シロップ(4色)
各大さじ1
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    ①をホットケーキ型に均一になるように入れる。
  3. 3
    ②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    ③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。
  5. 5
    お好みでトッピングをする。
    写真のものはポイフルでトッピングしてあります。

きっかけ

友人の誕生日に作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする