☆にんにく☆豚肉とたまねぎのビール煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- 全体に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。玉ねぎ、にんにくを入れて玉ねぎがしんなりとするまで4分ほど炒める。玉ねぎをフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 上下を返して2分ほど焼き、ビールを加える。
-
- 6
-
- 煮立ったらアクを取り除いて塩、コンソメを加えて軽く混ぜ、
-
- 7
-
- ふたをして弱火で20分煮る。
-
- 8
-
- できあがり~。
-
- 9
-
- 今回はこのビールを使いました。
ビールが余ったらぜひ♡
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。