材料(3人分)
- ポークソーセージ
- 1個
- ★薄力粉
- お玉2杯
- ★卵
- 1個
- ★水
- お玉2杯
- パン粉
- お玉2杯
- 油
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- ポークソーセージを使います、
-
- 2
-
- ポークソーセージを、1㎝幅位に切ります。
-
- 3
-
- ボールに★の材料を入れます。
-
- 4
-
- 3をよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4に2をいれて、よく絡めます。
-
- 6
-
- トレーにパン粉を敷きます。
-
- 7
-
- パン粉をよくまぶします。
-
- 8
-
- こんな感じになります。
-
- 9
-
- 天ぷら鍋に油を入れて、180度で揚げます。
-
- 10
-
- 狐色になったら、反対側も2分位揚げれば出来上がり。
きっかけ
美味しそうな、ポークソーセージが売っていたので。