アップルパイの中身 レシピ・作り方

アップルパイの中身
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
アップルパイの中身です。パンに挟んでも、美味しいです。

材料(3人分)

  • リンゴ 1個
  • シナモン 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ポッカレモン 3滴

作り方

  1. 1 リンゴを銀杏切りにして、鍋に入れます。
  2. 2 砂糖を入れます。
  3. 3 シナモンとポッカレモンを入れます。
  4. 4 弱火〜中火で蓋をして煮ます。
    グツグツしてきたら、混ぜながら煮ます。
  5. 5 リンゴが、透き通ってきたら弱火にして5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

リンゴを消費するために作りました。

  • レシピID:1470024989
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/05/10 15:48
    アップルパイの中身
    アップルパイに入れました。とても美味しかったです(*^_^*)
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/15 11:18
    アップルパイの中身
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る