アプリで広告非表示を体験しよう

ママのランチ 寄せ鍋deアレンジ辛味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
寄せ鍋の翌日 節約ランチ

材料(1人分)

寄せ鍋の残り
汁が500ccくらい
コチュジャン
ティースプーン1杯
すりごま
大さじ1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寄せ鍋の残りにコチュジャン、白すりごまを入れ、沸騰させる
  2. 2
    たまごを落とし、好きな固さに加熱する
  3. 3
    冷蔵庫にある葉ものや、冷凍餃子など入れたら、豪華に!

きっかけ

あえて、寄せ鍋を残して翌日ランチに。 旦那さんがリメイク嫌いじゃなければ、夕飯に、うどんを入れても良いですね。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋野菜スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする