ママのランチ 寄せ鍋deアレンジ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寄せ鍋の残り
- 汁が500ccくらい
- コチュジャン
- ティースプーン1杯
- すりごま
- 大さじ1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 寄せ鍋の残りにコチュジャン、白すりごまを入れ、沸騰させる
-
- 2
- たまごを落とし、好きな固さに加熱する
-
- 3
- 冷蔵庫にある葉ものや、冷凍餃子など入れたら、豪華に!
きっかけ
あえて、寄せ鍋を残して翌日ランチに。
旦那さんがリメイク嫌いじゃなければ、夕飯に、うどんを入れても良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません