作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、キャベツはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、丁寧に溶き卵を作ります。
-
- 3
- ②に、①の大根おろし、みじん切りキャベツと☆を入れて、丁寧に混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を流し入れて蓋をして、弱火でゆっくり焼きます。
-
- 5
- 卵の表面に熱が通ったら巻いて完成です!
-
- 6
- ※切り分ける時は、冷ましてからの方が綺麗に切れます。
-
- 7
-
- 今回使用した卵です。
おいしくなるコツ
キャベツをより細かめに刻んだ方が、口あたりが良いです!
きっかけ
お正月で、胃腸も疲れぎみかと思い考えてみました。