材料(1人分)
- 春雨
- 20g
- 白きくらげ
- ひとつかみ
- 白だし
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白きくらげはさっと水で洗い、
石付きをキッチンバサミで切る。
春雨は表示時間通り茹でる。茹で上がる直前に白きくらげを入れる。
30秒ほどしたら冷水にとる。
-
- 2
- 水気をしっかりきったら、
白だし、ポン酢、白ごまと和える。
おいしくなるコツ
時間を置くとあまり美味しくないので、
出来るだけすぐ食べて下さい(^O^)
ポン酢はお好みの銘柄で、我が家は白ポン酢を使っています。
きっかけ
白きくらげを使った一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに食卓に上がるとキラキラ華やかです^_^