ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
焼いてお湯に漬けるだけで出来ちゃう簡単ほったらかし料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース塊肉
300g
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロース塊肉をフォークで何箇所もさし、おろしにんにく、おろし生姜、黒胡椒をまんべんなく塗ります。
  2. 2
    調理用密封袋に1を入れて一晩漬け込みます。
  3. 3
    2を熱したフライパンにサラダ油をしき、表面に焼き色がつく程度焼きます。
  4. 4
    焼き終わったら耐熱用密封袋に入れて空気を抜いておきます。
  5. 5
    予め肉が浸かるくらいの水量のお湯(分量外)を沸かしておき、そこに4を入れたら火を止めて、覚めるまで放置します。
  6. 6
    お湯が冷めたら中の肉を取り出し、2mmくらいの厚さにスライスして、さらに盛り付けたら完成です。

きっかけ

豚肩ロース塊肉が安く買えたので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ローストポークビールに合うおつまみその他イベントパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/13 08:11
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする