材料(4人分)
- 豚肩ロース塊肉
- 300g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肩ロース塊肉をフォークで何箇所もさし、おろしにんにく、おろし生姜、黒胡椒をまんべんなく塗ります。
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- 2
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- 調理用密封袋に1を入れて一晩漬け込みます。
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- 3
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- 2を熱したフライパンにサラダ油をしき、表面に焼き色がつく程度焼きます。
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- 4
- 焼き終わったら耐熱用密封袋に入れて空気を抜いておきます。
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- 5
- 予め肉が浸かるくらいの水量のお湯(分量外)を沸かしておき、そこに4を入れたら火を止めて、覚めるまで放置します。
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- 6
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- お湯が冷めたら中の肉を取り出し、2mmくらいの厚さにスライスして、さらに盛り付けたら完成です。