材料(4人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- イカゲソ
- 2匹分
- むきえび
- 80g
- ★水
- 70cc
- ★味覇
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 一個
- 豚肉
- 150g
作り方
-
- 1
- ピーマン、ニンジンは細切りにする
もやしは洗っておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 3
- そこへ豚肉、一口サイズに切ったげそ、エビを入れる
-
- 4
- ニンジン、ピーマン、もやしも入れさっと炒める
-
- 5
- 火が通ってきたら★を入れ蓋をしふつふつするのを待つ
-
- 6
- ふつふつしてきたらよく混ぜ、焼きそばを入れる
-
- 7
- 水を吸わせるように混ぜ、蓋を三分待つ
-
- 8
- お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません