アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
味覇でパパッと簡単味付け

材料(4人分)

焼きそばの麺
3玉
イカゲソ
2匹分
むきえび
80g
★水
70cc
★味覇
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
ピーマン
一個
豚肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、ニンジンは細切りにする
    もやしは洗っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱する
  3. 3
    そこへ豚肉、一口サイズに切ったげそ、エビを入れる
  4. 4
    ニンジン、ピーマン、もやしも入れさっと炒める
  5. 5
    火が通ってきたら★を入れ蓋をしふつふつするのを待つ
  6. 6
    ふつふつしてきたらよく混ぜ、焼きそばを入れる
  7. 7
    水を吸わせるように混ぜ、蓋を三分待つ
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

パパッと作りたくて

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般むきえびアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする