ウスターソースだけで味付☆焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- ウスターソース
- お玉1強
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、中華麺を中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
-
- ウスターソースを加え、麺をほぐしながら汁けがなくなるまで弱火で炒める。麺はいったん皿によける。
-
- 3
-
- 野菜、肉を食べやすい大きさに切り、ごま油大さじ1~2を加え中火で炒める。
-
- 4
-
- フライパンに麺をもどして混ぜたら出来上がり。
-
- 5
-
- お好みで青のり、鰹節をのせて出来上がり。