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なすの甲羅炒め レシピ・作り方

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こやや
ご飯のおかずにどうぞ。

材料(1人分)

なす
2本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
煮干し粉
小さじ1
大さじ4
40cc
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作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落とす。
    半分に切る。なすの表面に
    鹿の子包丁を入れて、クロスさせるように切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火でなすを2分くらい両面焼く。
    焦げ目が少しつくくらいまで。
    水を入れて調味料を加えて水がなくなるまで煮る。
  3. 3
    手順2で煮たなすに火が通ったら
    フライパンから取り出し、
    お皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

★油を多めに入れて焼くと 美味しくなります。また切り込みを入れた所に焼き色が少しつくくらい焼くと見栄えがよくなります。 ★調味料と煮干し粉を入れて煮込んだ時、 味見をしながら味を調節すると良いです。

きっかけ

なすをたくさん頂いたので、消費する為に 作りました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

こやや こんにちは、閲覧ありがとうございます! 調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。 簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる 料理をモットーに作ったり、挑戦してます。 レポート大歓迎です♪ 宜しくお願い致します。

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