材料(4人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- 蒸しエビ
- 12尾
- レタス
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- チリソース
- 大さじ4
- 水(ライスペーパー戻し用)
- ボール1杯
作り方
-
- 1
-
- 蒸しエビを使います。
-
- 2
-
- 蒸しエビを半分に切ります。
-
- 3
-
- レタスを洗います。大きいものは、半分にちぎります。
-
- 4
-
- きゅうりと人参をスライサーでスライスします。
-
- 5
-
- ライスペーパーを用意します。
-
- 6
-
- ボールに入れた水に、30秒位つけて戻します。
-
- 7
-
- 6を敷いて、2を乗せます。
-
- 8
-
- 7にレタスを置きます。
-
- 9
-
- 8に4を乗せます。
-
- 10
-
- 両端を包んで、クルクル巻きます。
-
- 11
-
- 10を2〜3等分に切り、チリソースをかければ出来上がり。
きっかけ
蒸しエビと、冷蔵庫にある物で生春巻きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません