アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しエビの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
蒸しエビを使って、生春巻きです。

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
蒸しエビ
12尾
レタス
5枚
きゅうり
1本
人参
1/2本
チリソース
大さじ4
水(ライスペーパー戻し用)
ボール1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しエビを使います。
  2. 2
    蒸しエビを半分に切ります。
  3. 3
    レタスを洗います。大きいものは、半分にちぎります。
  4. 4
    きゅうりと人参をスライサーでスライスします。
  5. 5
    ライスペーパーを用意します。
  6. 6
    ボールに入れた水に、30秒位つけて戻します。
  7. 7
    6を敷いて、2を乗せます。
  8. 8
    7にレタスを置きます。
  9. 9
    8に4を乗せます。
  10. 10
    両端を包んで、クルクル巻きます。
  11. 11
    10を2〜3等分に切り、チリソースをかければ出来上がり。

きっかけ

蒸しエビと、冷蔵庫にある物で生春巻きです。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする