材料(多めの2人分)
- パプリカ赤・黄
- 各2分の1個
- ズッキーニ
- 一本
- 砂糖
- 小さじ1~1.5
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1?ひとまわしくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- ニンニク
- 1かけ
作り方
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- 1
- ズッキーニは1cmくらいの輪切り、パプリカも1cm幅くらいの縦切り。
ニンニクはみじん切り。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカとズッキーニをのせて焼いていく。ズッキーニは色がついたら裏返し。
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- 3
- 野菜に火が通ったらニンニクを入れて軽く炒める。そのあと砂糖も入れて炒める。
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- 4
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- にんにくの香りがしてきたら、レモン汁を加えて、塩とブラックペッパーで味を整えたら完成!
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- 5
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- 私はベトナムのお土産でもらったこの調味料MUOI TIEU(pepper and salt with lemon)も加えてみました!
おいしくなるコツ
レモン汁や調味料はお好みでアレンジしてください。私もざっくり目分量です。
きっかけ
彩り鮮やかな副菜がほしくて。